[에어프라이어요리]집에서 마늘빵 만들기 레시피
본문 바로가기
생활tips

[에어프라이어요리]집에서 마늘빵 만들기 레시피

by 써너리 2020. 1. 28.

집에서 에어 프라이어기로 너무 쉬운 마늘빵 만들기

 

마늘빵만들기

준비물 : 에어프라이어기, 식빵, 마요네즈, 다진 마늘, 설탕, 파슬리가루(선택)

마늘빵만들기

 

마늘빵만들기

 

마요네즈, 다진마늘, 설탕 = 2 : 1 : 1 비율로 모아주세요

파슬리 가루는 마지막에 뿌려줘도 되는데 저는 그냥 같이 섞었습니다.

(아! 파슬리 가루가 집에 없어서, 바질가루예요 ^^;;) 

 

 

설탕이 굵은 설탕밖에 없어서 설탕입자가 조금 굵죠;;;

마요네즈와 다진마늘, 설탕을 넣고 섞어주세요.

설탕 녹을 때까지 잘 섞어 주시던가

섞어서 10분 정도 방치하면 어느 정도 녹아있어요.

소스를 만들어 놓고, 식빵 위에 퍼 발라주고,

에어 프라이어기에 넣으면 끝이에요!

에어 프라이어기에 저는 180도 8분에 구웠어요.

6분 넘어가면 한 번 끄고

어느 정도 익었는지 확인하면서 만드시면 돼요!

마늘빵만들기

 

 

8분 후 완성된 마늘빵이에요 ^^

마늘빵만들기

 

집에서 에어프라이어기로 마늘빵 만들어 먹으세요!

너무 간편하고 쉽고 맛있고 최고입니다 ^^

 

마늘빵만들기

한입에 쏘옥! 먹기 쉽게 잘라 놓고 가족들과 간식타임~

쉽고 간단하고 너무 맛있어요!

버터를 넣지 않아도 이 정도 맛을 낸다면

굳이 마늘빵 안 사 먹어도 될 거 같아요!

한번 해보세요!!! 강력 추천!!

 

댓글